Sind Sie ein Genießer? Legen Sie Wert auf gesunde Ernährung?
Gesunde Ernährung ist heute wichtiger denn je, wir haben alles jederzeit verfügbar und sind dennoch krank und mangelernährt. Sie können Ihre Gesundheit mit gesundem Essen beeinflussen. 30% unserer Zivilisationskrankheiten sind ernährungsbedingt. Schlemmen Sie sich gesund mit einfacher & gesunder Küche die SCHMECKT.
Der Weg zur Gesundheit
führt durch die Küche,
nicht durch die Apotheke.
(Sebastian Kneipp)
Es gibt eine Fülle des Guten direkt vor unserer Haustür. Lassen Sie sich inspirieren die Schätze der Natur zu entdecken und zu genießen...
Gesunde Ernährung ist heute wichtiger denn je, wir haben alles jederzeit verfügbar und sind dennoch krank und mangelernährt. Sie können Ihre Gesundheit mit gesundem Essen beeinflussen. 30% unserer Zivilisationskrankheiten sind ernährungsbedingt. Schlemmen Sie sich gesund mit einfacher & gesunder Küche die SCHMECKT.
Der Weg zur Gesundheit
führt durch die Küche,
nicht durch die Apotheke.
(Sebastian Kneipp)
Es gibt eine Fülle des Guten direkt vor unserer Haustür. Lassen Sie sich inspirieren die Schätze der Natur zu entdecken und zu genießen...
Wildkräuterküche
Brennnesselsuppe (4 Portionen)
2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden 1 Knoblauchzehe klein hacken 1 Stange Lauch in Ringe schneiden 1 EL Rapsöl zum anbraten 400 g frisch gepflückte Brennnesselblattspitzen hinzugeben und so lange schmoren, bis die Blätter zusammenfallen. 3 mittelgroße Kartoffeln schälen und würfeln und zugeben 1 Liter Gemüsebrühe auffüllen und alles für ca. 25 min. köcheln lassen. Am Ende die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
Grünes Wildkräuter-Pesto
100 g Garten- und Wildkräuter (Löwenzahn, Gundelrebe, Melisse, Giersch, Rosmarin, Basilikum, Vogelmiere, Liebstöckel, Sauerampfer, Spitzwegerich, Knoblauchrauke) 400ml Olivenöl 200g gemahlene Nüsse oder Kerne (Sonnenblumenkerne, Haselnüsse) 1 Knoblauchzehe 200g geriebener Parmesan etwas Salz Gundelreben-Frischkäse-Bällchen
2 handvoll Gundelrebenzweige (Blätter und Blüten separat abzupfen) Blätter fein schneiden, Blüten beiseite legen 125g Frischkäse 1 Prise Kräutersalz 1-2 EL Olivenöl alles mit der Gabel mischen, die gehackten Blätter dazugeben. Kleine Bällchen formen und in den Blüten wenden. Man kann die Bällchen mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren. Das Aroma wird mit der Zeit intensiver. |
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Ich freue mich über Dein
Lieblingsrezept! |