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Lieblingsgerichte

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Wirsing-Linsen-Eintopf
(2-3 Portionen)
3 mittelgro0e Kartoffeln in Würfel
ca. 300g Wirsing in Streifen
100g Pfefferbeißer klein schneiden
75g rote Linsen
1 Apfel in Würfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Butterschmalz zum anbraten
ca. 750 ml Gemüsebrühe
1 EL Meerrettich aus dem Glas
Zubereitung:
Das Gemüse in Butterschmalz kurz anbraten.
Dann Pfefferbeißer und rote Linsen und gewürfelten Apfel zugeben und ca. 15 min. kochen lassen.
Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken
und den Meerrettich unterrühren. Der macht den PEP aus.


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Cremige Champignon Pasta
(1 Portionen)
200 g Champignons
1 große Zwiebel
1 TL Kokosöl oder Rapsöl
70 g Nudeln
1 EL Frischkäse
.
Zubereitung:
Nudelwasser aufsetzen.
Die Nudeln kochen und erstmal beiseite stellen.
Champignons säubern und kleinschneiden. Ebenso die Zwiebel halbieren und in mittelgroße Scheiben schneiden. Das Ganze kurz im Öl scharf anbraten und dabei immer wieder umrühren.
2-3 EL Wasser zugeben und den Frischkäse einrühren. Die Nudeln zugeben und alles gut durchmischen. FERTIG.

Ein schnelles Gericht, das MEGA-lecker schmeckt.
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Kichererbsencurry                    
(2 Portionen)
1 EL Öl
2 TL Curry
2 TL frisch geriebenen Ingwer                
1 rote Paprika
1 Glas/Dose Kichererbsen
200 ml Kokosmilch                 

Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Öl im Topf erhitzen, Curry und den frisch geriebenen Ingwer kurz anbraten (nicht zu heiß, damit die Gewürze nicht verbrennen.
Paprika in kleine Stückchen schneiden, Kichererbsen abgießen und beides zugeben. Mit 200 ml Kokosmilch aufgießen und 10 min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit Basmatireis servieren.

Geht super schnell + schmeckt prima !

Weißkohl mit Koriander und Sesam (2 Personen)                    Weißkohl mal ganz anders - 
                                                                                                                  ein Geschmackserlebnis !!!

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Knollensellerie
20 g Speckwürfelchen
1 TL Pflanzenöl                 alles zusammen anbraten
400g Weißkohl                 in Streifen geschnitten dazugeben mit
1 TL Gemüsebrühe und       
50 ml trockener Weißwein   ablöschen
1 TL Koriander
1/2 TL Zucker
etwas Salz                      dazugeben und 30 min. köcheln lassen

Das Gemüse  mit 1 EL saurer Sahne und geröstetem Sesam servieren. Dazu gibt es Basmatireis oder Vollkornreis.
Weißkohl-Rote-Bete Eintopf (4 Personen)       in nur 30 min. ein gesundes & leckeres Gericht
1           Gemüsezwiebel 250g würfeln
500g      Kartoffeln in Würfel schneiden
600g      Weißkohl in Streifen schneiden
1 EL       Butterschmalz
100g      gewürfelter magerer Katenschinken
Saft        von 1 Orange
350ml    Gemüsebrühe
1 TL       Kümmel (gemahlen)
1 Glas    Rote Beete 350g
Salz, Cayenne Pfeffer, 1 Prise Zucker, Majoran

Zwiebeln in Butterschmalz andünsten, Schinkenwürfel, Kartoffeln und Weißkohl zugeben und alles kurz anschwitzen.
Brühe, Orangensaft und Kümmel zugeben und 15 min. garen.
Rote Bete abgießen, vierteln und zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Lauch-Linsen (2 Portionen)  schmeckt gut mit Basmati-Reis oder zu gebratenem Fisch
2 Stange/n Lauch, das Weiße
250 ml        Hühnerbrühe
100 g          rote Linsen
1 EL            Butter
5 EL            Sahne
2 TL             Senf
1/2 Bund Petersilie, glatt, gehackt
Salz und Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
etwas Zucker

Lauch waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und zugedeck
t5 Minuten garen.

Linsen ca. 10 Minuten in der Lauchbrühe kochen, Sahne und Senf einrühren und kurz aufkochen. Mit Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft und einer Spur Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Lachsfilet auf Rahm-Wirsing (2 Portionen)
200g Wirsing                  in feine Streifen schneiden mit
    2   Schalotten             in etwas Butter andünsten dann
    1   Tasse Wasser        zugeben und ca. 8 min. dünsten
mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen
100 g Creme fraiche       unterrühren
2 TK   Lachsfilets           auftauen und in Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und auf den Wirsing legen
                                    zugedeckt noch etwas köcheln lassen (ca. 5 min.) (Herd zurückschalten)
1/2 Bund Dill klein hacken und das Gericht damit bestreuen.

Kartoffeln sind die ideale Beilage dazu. Guten Appetit !!!

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15 g Sesam liefern genauso viel Calcium wie 100ml Milch!
Sesam-Salz

200 g ungeschälten Sesam in der Pfanne ohne Fett anrösten
1 TL   Salz dazugeben (am besten unraffiniertes Steinsalz)
das ganze abkühlen lassen und dann im Mixer anstoßen.

Das Sesamsalz schmeckt hervorragend zu Salaten, in Suppen und auf Gemüse.
Mein Favorit:
Pellkartoffeln, dazu Leinöl und Sesamsalz drüber - dazu ein frischer grüner Salat. Mega lecker.
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Ich freue mich über Dein
Lieblingsrezept!

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