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Müslis für einen guten Start in den Tag

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Himbeeren enthalten viel Vitamin C, Eisen und sogar sekundäre Pflanzenstoffe, die freie Radikale abwehren und so helfen, Krebs zu verhindern.
Himbeer-Müsli

1 Handvoll TK Himbeeren (am Abend schon rausstellen)
4 EL Haferflocken (am Besten mit der Flockenquetsche frisch)
1 EL Leinsamen
1-3 EL Wasser
1/2 Banane (mit der Gabel zerdrückt)
1 EL Sahne
1 TL Sonnenblumenkerne

alles mischen und genießen!

Hirsemüsli mit Erdbeeren   (pro Person)

Frische Erdbeeren, die Hälfte zu Mus zerdrücken, die andere Hälfte vierteln
1 Banane zerdrücken (zum süßen)
1 EL gesplittete Mandeln
4 EL gekochte Hirse dazu geben
1 EL Sahne

Alles mischen und genießen!

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Pflaumen-Honig Müsli   (pro Person)

5 getrocknete Pflaumen in Stückchen schneiden
    mit etwas Wasser bedecken und einweichen
    (kann man gut am Abend vorher vorbereiten)
1 EL Chia Samen dazugeben und mit quellen lassen
2 EL Haferflocken (am besten frisch gequetscht)
3 EL Magerquark dazu (mit Mineralwasser anrühren bis alles
                                           schön cremig ist)
1 EL Leinöl
1 - 2 TL Honig zum süßen

Alles mischen und genießen!

 Frühstücksquark mit Apfel und Leinöl   (1 Port.)

125-150 g Magerquark 
1 Esslöffel Leinöl
1-2 EL Mineralwasser alles gut verrühren

1 Teelöffel Honig
1 geraspelten Apfel
1 EL Rosinen
1-2 EL Haferflocken
Nüsse, Gewürze wie z.B. Zimt, Galgant, Kardamom     

Man kann auch gut noch 1 EL Leinsamen dazugeben oder geschrotete braune Hirse
 Pfirsich-Hirse-Müsli

3 EL gekochte Hirse (man kann gleich mehr auf Vorrat kochen)
2 EL Quark
1 EL Wasser
1 EL Leinöl
1 Pfisich in kleine Stückchen mit etwas Saft
1 Banane zerdrücken zum süßen (optional)
1 EL Mandelsplitter
1 EL Sahne
ein Prise Zimt
etwas Vanille (Pulver oder Schote)

alles mischen und genießen!
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Leinöl ist sehr gesund. Es enthält die lebensnotwendigen Omega 3 Fettsäuren.  Durch die Kombination mit Quark kann das Leinöl und die wertvollen Inhaltsstoffe besser vom Körper aufgenommen werden.

Haferflocken das ideale Frühstück zum Abnehmen und für Sportler

Hafer enthält viel Eiweiß, Vitamine sowie Mineral- und Ballaststoffe. Letztere kurbeln die Verdauung an und sorgen für einen konstanten Blutzuckerspiegel – das sorgt wiederum für einen langanhaltenden Sättigungs-effekt. Wer Haferflocken (Müsli) oder Porridge zum Frühstück isst, kann bis zur Mittagspause konzentriert durch-arbeiten.

In einer Studie konnten Wissenschaftler vom American College of Nutrition bestätigen, dass Porridge sogar beim Abnehmen helfen kann. Weitere Untersuchungen haben außerdem ergeben, dass Hafer das Diabetesrisiko sowie den Cholesterinspiegel senkt.


  • Eine 40-Gramm-Portion Porridge deckt ein Viertel des Tagesbedarfs an Vitamin B1 (wichtig für die Nerven) und die Hälfte des Tagesbedarfs an Magnesium (am Muskelaufbau beteiligt)
     
  • Zusätzlich liefert der Haferbrei ordentlich Vitamin B6 (erforderlich fürs Nerven- und Blutsystem) und das lebensnotwendige Spurenelement Eisen (regelt den Sauerstofftransport und Energiestoffwechsel) – Eisen ist im Hafer sogar mehr enthalten als in Fleisch.

  • Überdies ist Porridge magenschonend und versorgt den Körper mit Silicium und Biotin, zwei Stoffen, die Haut und Haare schön halten.

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